YE CHANG NEWS
当前位置:松原KTV招聘网 > 松原热点资讯 > 松原名言/句子 >  圣女问“我听说大铁围山内是地狱这是真的吗?”无毒回答说“大铁

圣女问“我听说大铁围山内是地狱这是真的吗?”无毒回答说“大铁

2022-09-01 14:10:39 发布 浏览 451 次

圣女问:“我听说大铁围山内是地狱,这是真的吗?”

无毒回答说:“大铁围山里边,确确实实是地狱的所在。”

圣女又问:“我现在怎么会来到地狱呢?”

无毒回答说:“倘若不是依靠佛菩萨的威神之力,那便是因为本身所造地狱之业而来。除了这两种力量,谁也无法到这个地方来。”

圣女又问:“这里的海水为什么会像沸汤一样上下涌沸啊?为什么在海里有那么多的罪人和种种凶恶的怪兽呢?”

无毒回答说:“这些都是阎浮提的造恶众生,新死不久。经过七七四十九天后,由于没有亲戚、子女、朋友为他们作超度功德,使他们能脱离这地狱的苦难;同时,他们生前又没有好好修善,没有求得佛法僧三宝力量的加持,所以按照他们生前所作的恶业,就感应到地狱来了。一般来说,在进入地狱之前,要先渡过这一重海,此海往东过去有十万由旬,又有一海,那里的痛苦比这一重海还要加重一倍。在那重海的东边,又有一海,其中的苦楚更是倍上加倍。这三个业海都是由于众生身、口、意三业所造的恶因,而感召的痛苦之果,通常所称的业海,指的就是这儿。”

圣女又问鬼王无毒说:“那么,地狱又在什么地方呢?”

无毒回答说:“在三重海之内就是大地狱,其数有好几千,大大小小都不一样。所谓最大的,就有十八个。其次大的,有五百个,那里边的苦难和刑罚真是一言难尽。再其次的,也就是小地狱也有千百之数,每个里边也有无量的苦难,真是苦海无边啊。”

圣女又问大鬼王说:“我母亲去世时间不长,不知道她的魂神现在在哪里?”

鬼王问圣女道:“菩萨,您的母亲生前的所作所为是怎样的呢?”

圣女回答说:“我母执着邪见,相信外道,以至于常常讥讽毁谤三宝。虽然有时经过劝说,暂时相信三宝,过不久就又不信不敬了。现在虽然去世时间不长,可我却不知道她投生到什么地方去了。”

无毒再问圣女说:“菩萨的母亲姓什么,叫什么呀?”

圣女回答说:“我父我母都属于婆罗门种姓,父亲叫尸罗善现,母亲叫悦帝利。”

无毒听了以后,恭敬合掌告诉圣女说:“圣女,您不必再忧伤挂怀,可以放心地回家了。这位悦帝利罪女已脱离地狱,升到天上,如今已经有三天了。据说多亏有孝顺的子女为她设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺。不但菩萨的母亲得以脱离了地狱之苦,就是在无间地狱里受苦的一切罪人,也都在这一天里解脱了地狱之苦,升到善道受乐了。”

您可能感兴趣

首页
发布
会员